2-й тур УПЛ для орендованих динамівців

2-й тур УПЛ для орендованих динамівців

Саме завдяки надійній грі Дениса «Дніпро» залишається однією з двох команд, яка після двох турів залишається з нулем у графі «пропущені м'ячі». У грі «Дніпра» з «Іллічівцем» Бойко кілька разів врятував свою команду. Найбільш ефектним був його сейв після удару Таргамадзе, який вийшов віч-на-віч із воротарем.

За підсумками туру Дениса Бойка одностайно включили до своїх символічних збірних туру всі провідні футбольні Інтернет-видання України:

www.footboom.com: «Летом третий вратарь «Динамо» согласился на аренду в «Днепр», в надежде обрести там игровую практику. Безусловно, Денис – кипер перспективный, поиграл даже в молодежной сборной и уже достаточно пообтесавшийся в Премьер-лиге. Но мало кто ожидал, что он сходу вытеснит из состава Яна Лаштувку, который хоть и «чудит» время от времени, но уже несколько сезонов кряду является первым номером «Днепра». Хуанде Рамос отдал предпочтение украинцу и не прогадал. Во втором поединке кряду Бойко остается с «сухарем», при этом не просто проводя игру в роли статиста, а по-настоящему выручая свою команду».

UA-football.com: «Команда Рамоса в игре с «Ильичевцем» довольно быстро обеспечила себе комфортный счет и после второго забитого мяча отдала инициативу сопернику, чем мариупольцы сразу же и попытались воспользоваться. У ворот «Днепра» начали возникать моменты, и свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу команды. На 67-й минуте Бойко не позволил отличиться Таргамадзе, который оказался с ним один на один. А также большого труда стоили голкиперу отбитые удары на 41-й и 70-й минутах. В матче второго тура вратарю часто приходилось подстраховывать своих защитников, а в некоторых моментах откровенно выручать команду, и раз ворота «Днепра» остались «сухими», значит, Бойко отлично справился со своими обязанностями».

Football.ua: «Реальный сэйв Бойко совершил только один – после прохода Таргамадзе. Однако еще в некоторых случаях ему всерьез пришлось вступать в игру, также важную функцию выполнял во время частых выходов из ворот. И все это предельно надежно.

Интересный факт. Бойко не пропускал в четырех последних матчах, которые он начинал в основном составе (с «Таврией» в прошлом сезоне он вышел после удаления Коваля). Интересно, что два других матча были за разные команды «Кривбасс» и «Динамо».

Чемпионат.com : «Не сказать, что у вратаря «Днепра» в матче с «Ильичёвцем» было много работы, но всё же несколько раз по-настоящему вступать в игру ему приходилось. Но главное, что в отличие от всех своих коллег, пожалуй, действительно редкий случай, Денис сыграл без ляпов и грубых ошибок».

Менш успішним виявився тур для інших орендованих динамівців. Андрій Богданов провів всі 90 хвилин матчу «Арсенал» – «Металіст», який відбувся на стадіоні «Динамо» ім. Валерія Лобановського, проте не допоміг своїй команді уникнути поразки.

Ще троє орендованих гравців «Динамо», Сергій Люлька, Віталій Буяльський та Євген Макаренко, за домовленістю сторін не мали права вийти у стартовому складі проти клубу, з яким у них укладені контракти. Однак у другому таймі матчу «Говерла» – «Динамо» команді В'ячеслава Грозного знадобилася їхня допомога. Люлька вийшов на заміну в перерві зустрічі й відзначився попередженням у компенсований час, а Буяльський з'явився на полі на 80-й хвилині, проте їхній вихід не врятував ужгородську команду від поразки.

© www.fcdynamo.kiev.ua

(витяги із сайтів публікуються мовою оригіналів)

Інші новини

Титульний партнер
Технічний партнер
Офіційний партнер