Алієв і Кравченко: особливі надії на новий сезон

День открытых дверей на базе «Динамо» в Конча-Заспе накануне отправления команды на первый тренировочный сбор вызвал огромный интерес у пишущих и снимающих СМИ. После тренера Валерий Газзаева и его ассистентов с журналистами пообщались игроки.

Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо»:

- Все отлично, приехал из отпуска в хорошем настроении, неплохо отдохнул. Начинается подготовка к сезону. Слава Богу, что нога зажила и все нормально. Чувствую себя прекрасно.

- Ваше восстановление идет очень хорошо, даже с опережением графика.

- Сколько сказал доктор, столько я носил лангету. Сейчас чувствую себя хорошо, нога в полном порядке.

- Когда начнете заниматься в общей группе?

- Я, в принципе, готов и сейчас. Хотя, боль еще чувствуется. Но я знаю, к чему готовлюсь, и смогу ее выдержать. Готов к тренировкам и всем необходимым нагрузкам.

- С новым главным тренером успели нашли общий язык?

- Я только что его увидел, поздоровался. Услышал вживую его голос.
Ничего особенного пока он не сказал. Лишь чтоб зашел к нему, что хочет пообщаться со мной. Считаю, это нормальным, это присутствует в работе каждого тренера. Подобные беседы были и при Юрии Павловиче. Я всегда «за», когда тренер общается с игроками. Это приятно, ты действительно понимаешь, что тренер тебе все объяснит, подскажет и расскажет. Таким будет знакомство с Валерием Георгиевичем.

- Эта встреча отличалась от знакомства с Юрием Семиным?

- Я помню, что мы также встретились в холе базы, только Юрий Павлович не сказал, что хочет со мной пообщаться. Вот и все.

- Вы, как лидер команды, нормально отнеслись к смене тренера?

- Это жизнь, это футбол. Конечно, было обидно, что Юрий Палыч уходил. Но с этим надо смириться, ничего не поделаешь. Мы ему поаплодировали, поблагодарили за все и распрощались.

- Газзаев заявил, что за три года хочет выиграть Лигу чемпионов…

- Это хорошо, когда тренер ставит такие задачи и знает, как их выполнить. Значит, он будет делать все, чтобы и игроки прониклись этой идеей. Если к нам пришел тренер с такими амбициями, это даже очень хорошо.

- Какие надежды возлагаете на новый сезон? На что рассчитываете?

- Хочу провести сезон еще лучше, чем предыдущий. В прошлом чемпионате я ставил цель стать лучшим бомбардиром, но не получилось. Эта задача остается и на следующий сезон.

* * *

Сергей КРАВЧЕНКО, полузащитник «Динамо»:

- Хорошо отдохнул, мы провел с супругой дней десять в Греции, потом на четыре дня ездили в Италию. Понравилось везде. В Италии встретился с друзьями, которых давно не видел, здорово было в «Вечном городе». Да и в Греции мы с удовольствием провели время на пляже.

- Удалось восстановиться после сложного сезона?

- У меня он был не таким сложным, как у всех, поэтому особо восстанавливаться не пришлось. Просто удалось хорошо отдохнуть.

- Возвращаясь к весенней части чемпионата, можешь проанализировать, что не получилось и по каким причинам?

- У меня много мыслей по этому поводу, наверное, нужно об этом меньше думать, а больше работать. Уже пора забыть прошлый сезон. Но определенные выводы, конечно, сделал.

- Успели соскучиться по футболу?

- Конечно, я всегда по нему скучаю. Но во время отпуска играл и в футбол, и в теннис. Не бездельничал.

- А с полтавскими друзьями виделись?

- Нет, но со всеми созвонился, поздравил с победой в финале Кубка Украины.

- Матч за Суперкубок с «Ворсклой» будет чем-то особенным?

- Да, будет нечто интересное. Очень хотелось бы принять в нем участие. Много нерядовых поединков было и в прошлом году, но я в них не играл.

- Кого стоит больше всего остерегаться в составе «Ворсклы»?

- Всю команду. Мне нравится, как действует Йован Маркоски, с которым я вместе играл в середине поля, хорошо знаю его возможности. Думаю, он один из самых опасных футболистов. Кулакова, и многих других также стоит выделить. В «Ворскле» все опасны, но мы должны быть еще опаснее.

- Вы несколько матчей провели за «Ворсклу» в Кубке Украины, а потом перешли в «Динамо», которое этот трофей не выиграло. Возможно, с «Ворсклы» вам что-то причитается?

- Не знаю (улыбается), это пусть полтавчане решают. Были разговоры, что мне хотят вручить медаль, поскольку я сыграл более половины матчей. Но все равно, у меня не будет таких эмоций и воспоминаний, как у ребят, которые принимали участие в финале. Мне просто приятно, что я тоже внес какую-то лепту в победу «Ворсклы», забил пару мячей.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)