»Динамо» - «Байер». Послематчевая пресс-конференция

Йожеф Сабо - главный тренер "Динамо":

- Я думаю, что зрители, которые сегодня посетили этот матч, получили большое удовольствие от игры, от многих голевых моментов, которые возникали у ворот обеих команд и, конечно же, от многочисленных забитых голов. Мне, как тренеру, очень приятно, что команда при счете 1:2, нашла в себе силы и показала характер. Моя установка сработала. В следствии - множество голевых моментов, четыре забитых мяча и победа, а с ней и три очка. Теперь будем готовиться к матчу с мадридским "Реалом". До этого поединка многие футболисты еще отправятся в свои национальные сборные и сыграют матч на Кубок Украины.

- С чем связан провал "Динамо" в начале второго тайма, и повлияло ли как-то психологически на динамовцев то, что арбитр не назначил пенальти?

- Я о судействе никогда говорить не буду, это дело арбитров, что они делают. Что касается второго тайма, то я не увидел никакого провала. Да, были ошибки, ошибся Шовковский, но ничего не поделать - все ошибаются. Видимо у них с Ворониным хорошие отношения в сборной Украины, Александр решил сделать ему подарок. Зато других футболистов "Динамо" этот мяч очень разозлили. И они забили за него еще три.

- Справился ли сегодня Гиоане со своей задачей на поле?

- Вы видели, что я сделал замену, так как этот игрок совершал много ошибок в самые неподходящие моменты. Вероятно он просто устал - играл без замен. По этому я выпустил Гусева. Но, к сожалению, в моем распоряжение нет такого правого защитника, который мне действительно нужен для команды. По этому пока играет Тибериу. Он хороший исполнитель, может играть и на флангах, и в середине поле. Есть у него много хороших качеств, но есть и такие, от которых следует отказываться. Мы над этим работаем.

- Вы ранее говорили, что несколько недовольны игрой Флорина Черната. Не слишком ли вы сегодня рисковали, выпустив его в решающем периоде матча?

- Нет, я не рисковал. Чернат - очень классный футболист, его кризис прошел, он отлично работает с мячом и еще себя обязательно покажет.

- Какие перспективы у "Динамо" в предстоящих играх с "Реалом"?

- Трудно сказать, но точно, что мы не будем бояться мадридцев и не будем отсиживаться в обороне. Будем бороться в любом случае. В моем распоряжение прекрасные футболисты, которые умеют хорошо обороняться и атаковать.

Клаус Аугенталер - главный тренер "Байера":

- Сегодня мы увидели очень хороший футбол. Только жаль, что результат оказался не в нашу пользу. Но зато мы увидели, что можем играть на равных с такой сильной командой как "Динамо" Киев. После пропущенного гола от киевлян нам удалось захватить игровое преимущество в свои руки. Я не могу обвинить своих подопечных в плохой игре, отсутствие мотивации, безволие или плохой отдаче. Забив два гола, мы старались удержать счет 1:2. Второй пропущенный нами мяч я считаю практически случайным. Но при уже равном счете 2:2 произошло недоразумение между моими игроками и арбитром. Получается, что футболист не имеет права спросить о своем нарушении у судьи.

Мне очень понравилась игра моих подопечных, и я думаю, что у этой команды есть хорошие перспективы в будущем.

- Андрей Воронин - украинец. Играл дома, забил гол и получил красную карточку… Что вы можете сказать об этом футболисте?

- Сегодня я полностью доволен выступлением нашего легионера. Ведь я на него действительно рассчитывал. Но, конечно, повторюсь, я не понимаю, как Воронин, мог заработать красную карточку, если он просто хотел спросить у судьи на счет фола. По-моему, нет ничего оскорбительного или обидного в этом для арбитра.

- Какие, по вашему мнению, шансы у "Байера" в Лиге Чемпионов?

- Шансы неплохи. У нас уже есть три очка, а сегодня мы показали, что можем достаточно достойно играть. Не следует забывать, что впереди еще остается одна игра дома в Германии.

- В чем кроется причина поражения вашей команды?

- Мы проиграли из-за индивидуальных ошибок некоторых игроков. Но общей картиной матча я всё равно остался доволен. Нас еще ждет успех впереди!