»Динамо» - «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Очень недоволен тем, как играла команда в первом тайме. В академический футбол сейчас уже никто не играет, а у нас в составе сегодня вышли сплошные «академики». В перерыве у нас с ребятами состоялся очень серьезный разговор: нельзя отбывать номер на футбольном поле. Выходя, необходимо отдавать все, что у тебя есть. А то, что у нас есть что показать подтвердил второй тайм. Команда в нем «задвигалась» и сразу игра стала другой. Возможно, подсознательно сказывался результат первого матча. Но это не оправдание, ведь в любом случае надо выходить на поле и играть.

- В будний день у многих болельщиков в 18:00 только заканчивается рабочий день. С чем связано такое время начало матча?

- Насколько я понимаю, это связано с телевидением. Пресс-атташе клуба Сергей Полховский более компетентно ответит на ваш вопрос:

Сергей Полховский: «Динамо» связано определенными обязательствами со своим транслятором телеканалом «СТБ». Есть программная сетка, другие обстоятельства. Думаю, что вопрос более удобного начала матчей будет рассматриваться при планировании телетрансляций на следующий сезон.

- Прокомментируйте игру Шовковского и Гавранчича…

- Они сыграли уверенно. Шовковский 9-го апреля очень достойно отыграл весь матч за «Динамо-2», а сейчас ему крайне необходима игровая практика. Гавранчич сыграл две игры за дубль и сегодня я его планировал выпустить во втором тайме. Но перед игрой возникли проблемы у Ващука, и в разговоре с Гораном услышал от него: «Я готов». Видно, что человек готов и хочет сыграть. Молодец, сегодня он провел матч на уровне.

- Есть ли разница, с какой командой играть в финале – «Металлургом» или «Ильичевцем»?

- Финал есть финал! В нем большой разницы имя соперника не играет. Сколько было примеров финальных матчей, когда команды и первой, и второй лиг выигрывали решающий поединок. В любом случае к финалу необходимо отнестись очень внимательно.

- В следующих матчах место в воротах вы будете доверять Шовковскому?

- Думаю, да. Главное, чтобы у него не было последствий травмы. В последнее время он много тренировался и сейчас для него самое главное иметь игровую практику. Саша потихоньку приближается к своей былой форме. Тем более, с таким опытом у него не должно быть проблем.

- Если не секрет, расскажите про ваш серьезный разговор с командой, состоявшийся в перерыве матча?

- Дословно не перескажу, нельзя. Но это был серьезный мужской разговор о том, что в футбол образца первого тайма играть нельзя.

- Прокомментируйте игру Артема Милевского.

- Он очень прилично выглядит. Для меня не существует фамилий при определении состава на игру. Кто лучший, тот и будет играть. Милевский сейчас сильнее Шацких и других нападающих, вот он и выходит в основном составе. Пока Артем появление на поле полностью оправдывает своими действиями.

- В некоторых моментах Диого Ринкон сыграл по «пижонски». Это говорит о расслабленности команды или одного футболиста?

- До сегодняшнего матча Диого много пропустил и ему необходимо набирать форму. Зная его как футболиста, могу сказать, что для этого ему просто необходимо играть. Сегодня он очень хотел забить и в нескольких эпизодах с этим переусердствовал. Но он сыграл не по «пижонски». Просто в одном эпизоде удачно сыграл вратарь, в другом мяч попал в защитника на линии ворот. Это футбол, что поделаешь. И не такие мастера частенько не забивают. Ребята думали, что добьются результата малой кровью. А это очень опасный подход. Я их три дня настраивал, объясняя, что это кубковый матч, что были разные случаи и недооценка соперника чревата последствиями. В любом случае на поле необходимо выкладываться на 100%. Наверное, не убедил.

* * *

Юрий Дячук-Ставицкий, главный тренер «Карпат»:

- Наш сегодняшний соперник имеет большой опыт матчей в еврокубках и является флагманом украинского и европейского футбола. Считаю, что наши молодые футболисты достаточно достойно сыграли с такой командой. Хотя бороться на равных с командой такого ранга нам еще рано, тем более, что волею календаря мы за последний месяц сыграли уже восемь матчей. Наша молодая команда еще не привыкла к такому плотному графику, тяжело играть в таком режиме. Особых претензий к своим подопечным не имею. Что могли, они сделали. Пропустили всего один гол и то, совсем необязательный. Особых моментов у ворот «Динамо» мы не создали, при этом и «Динамо» не должно было нам много забивать.

«Карпаты» сыграли в розыгрыше Кубка Украины с рядом крепких команд высшей лиги, в том числе с «Шахтером» и «Динамо», получив тем самым хороший опыт. Если нам дадут выйти в высшую лигу, то, укрепившись в межсезонье двумя-тремя футболистами, мы будем достойно в ней выглядеть. В отношении же сегодняшнего поединка добавлю, что очень слабо сыграли наши нападающие, особенно Батиста.

- Что вам сегодня помешало сыграть «позубастее»?

- Безобразно сыграли два наших нападающих, особенно Батиста. Потому не было остроты в нападении. Я хотел бы поздравить «Динамо» с выходом в финал Кубка Украины. Я горячий болельщик этой команды, в ней играли мои воспитанники. Хотел бы пожелать динамовцам, чтобы они по итогам этого сезона сумели положить в Кубок страны золотые медали чемпионата. Я всегда очень хорошо относился к «Динамо». Равно как и львовские болельщики, которые всегда искренне переживают за вас в матчах еврокубков.

Да, есть группа хулиганов, то ведь из-за этого не стоит цеплять ярлыки на футбольную команду, на ее тренеров и игроков. Я нахожусь в очень хороших отношениях с Демьяненко, Зуевым, другими тренерами киевлян. Мы всегда нормально общаемся, не исключение и сегодняшний день. Я их поздравил с победой и выходом в финал Кубка Украины.

Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)