Олег Гусєв: «Задоволений, що суддя призначив пенальті. Хоча фолу не було”

Складывается впечатление, что у Олега ГУСЕВА и не было месячного простоя в связи с операцией по поводу аппендицита. Появившись на поле в поединке с "Шахтером", Олег начал доказывать что его отсутствие никак не отразилось на его форме. За последние три игры защитник киевлян забил два мяча и отдал результативную передачу.

Гол в матче со со "Сталью" был признан "КОМАНДОЙ" лучшим в восемнадцатый игровой день, а его автор стал к тому же игроком тура. С поздравлений в адрес победителя и начался наш разговор.

- Спасибо. Гол действительно получился неплохим, - говорит Олег.

- Есть ли в твоей коллекции мячи, которые доставляли тебе истинное удовольствие?

- Сразу трудно ответить. Но этот гол, наверное, один из лучших - хороший получился удар.

- В эпизоде когда ты забивал, тебя накрывали два защитника. Ты пробил от безысходности?

- На раздумье у меня были секунды, и что-то другое, кроме как ударить по воротам, в той ситуации было трудно придумать (хотя партнеры после матча и говорили, что можно было отдать передачу). Между защитниками была щель, и я целенаправленно бил в дальний угол. Однако не скажу, что бил в девятку.

- Анатолий Волобуев на послематчевой пресс-конференции сказал, что ты вряд ли забил бы еще один такой гол со ста попыток...

- Что я могу на это ответить? Пускай Анатолий Иванович возьмет кассету нашей игры против "Днепра" и посмотрит мой гол в ворота Куслия.

- Матч с алчевцами был не из легких?

- Поединок был очень сложным. Я не знаю, по каким причинам, но после того как счет стал 0:2, "Динамо" немного расслабилось, за что мы могли поплатиться. Хотя можно было все решить и в первом тайме, ведь предпосылки для этого были, тогда и вторая половина игры прошла бы в менее напряженной обстановке.

- Анатолий Демьяненко давал установку забить быстрый гол?

- Вообще-то нет. Просто стояла задача победить. Понятно, что любой тренер хочет, чтобы его команда забила в начале встречи. Когда отличаешься в дебюте поединка, тогда и играть становится полегче.

- Вас предупреждали, что "Сталь" в родных стенах проигрывает крайне редко?

- Конечно. Тренерский штаб заострял на этом внимание. Мы также знали, что алчевцы почти у всех лидеров отбирали очки.

- К концу первой части сезона сложнее настраиваться на поединки? Ведь наверняка уже накопилась усталость...

- Безусловно. Мы сделали очень много: вышли в полуфинал Кубка Украины, обогнали "Шахтер", к тому же обыграв его в Донецке. И весь этот труд можно испортить одной игрой, поэтому все ребята прекрасно понимают, что необходимо через "не могу", через усталость закончить год на мажорной ноте.

- Олег, как ты считаешь, тебе удался прошедший поединок со "Сталью"?

- В принципе, да. Хотя не обошлось без ошибок в простых ситуациях. И все же главное, что "Динамо" добыло три очка.

- В прошедшем поединке ты, наверное, был самой заметной фигурой на поле: забил гол, отдал результативную передачу - и в своей штрафной нарушил правила...

- Если бы я был арбитром, то в данной ситуации не назначил бы пенальти, ведь явного фола не было. Акобян сам падал, при этом зацепив мой щиток. Однако я рад, что рефери не побоялся поставить "точку". Если бы этого не случилось, было бы больше разговоров вокруг этого момента. Опять бы все кричали, что "Динамо" помогают судьи. И если даже, по мнению арбитра, одиннадцатиметровый был стопроцентным, то удаление футболиста "Стали" было на 300%.

- А что в том моменте произошло?

- Я был рядом и все видел. Была борьба между Кирице и Каддури. Бадр висел на нем, арбитр свистнул, но почему игрок "Стали" отмахнулся, попав по лицу марокканцу, не знаю, наверное, не совладал с эмоциями.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, "КОМАНДА"
(Друкується мовою оригіналу)